Produit ajouté à la liste de souhaits



Nous connaissions les talents de Pauline Chardin en tant que photographe, nous découvrons cet été sa créativité culinaire. Pour la CFOC, la photographe globe-trotter a imaginé des rendez-vous gourmands.


Du soleil et de la bonne humeur, les recettes de Pauline Chardin n’en manquent pas. Directrice artistique et photographe, notamment pour la CFOC, elle parcourt le monde depuis des années, rapportant des images et de saveurs d’ailleurs. Il y a un an, Pauline Chardin quitte Paris pour s’installer dans la Drôme provençale, près de Grignan. Passionnée de culture japonaise, bercée par des influences méditerranéennes, elle dévoile dans son livre «A spoonful of sun» ses recettes de saisons, ses conseils, son univers créatif et poétique. Pauline Chardin aime une cuisine simple, instinctive et spontanée, basée sur des légumes et des fruits. Elle aime aussi prendre le temps de travailler chaque détail, de transformer la table en un décor unique. Avec elle, nos assiettes prennent vie, accueillant des salades savoureuses, des desserts qui nous enchantent.

Les recettes de Pauline Chardin

Salade d'endives et fruits rouges, burrata, huile pimentée

Noodles froides et légumes croquants,sauce ponzu-tahin

Glace citron-gingembre au mascarpone

Salade de courgettes et fenouil, anchois et mozzarella

Biscuit amaretti, chantilly fleur d'oranger et compote de kumquats

Tarte fine aux légumes de printemps