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Noodles froides et légumes croquants, sauce ponzu-tahin

Ingrédients

pour deux personnes :
  • 150g de nouilles Udon

  • 120g de concombre, coupé en fins bâtonnets

  • 40g de cébette, émincée

  • 20g de poivron vert corne de boeuf, coupé finement

  • une poignée de nori en paillettes

  • 1 cas de sésame noir

  • wasabi (optionnel)

 

pour la sauce :
  • 30g de purée de sésame demi-complet

  • 1 cac de gingembre frais râpé très finement

  • 1 petite gousse d’ail râpée très finement

  • 7 cas de sauce ponzu

  • 5 cas d’huile de sésame claire

  • 1 càs de vinaigre de riz

Émincer tous les légumes et les réserver.Mettre à cuire les udon dans un grand volume d’eau bouillante. Suivre les instructions du paquet pour le temps de cuisson.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène. Disposer un quart de la sauce au fond de chaque grand bol.

Égoutter les udon et les passer sous l’eau froide pour les mettre à température ambiante. Bien les égoutter à nouveau. Diviser en deux portions et disposer dans chaque bol.

Disposer les légumes sur les nouilles, ajouter le nori, le sésame noir et une noisette de wasabi.

Mélanger avant de déguster et mettre le reste de sauce à disposition sur la table.