Produit ajouté à la liste de souhaits

Glace citron-gingembre au mascarpone

Ingrédients : Pour 4 boules
  • Le zeste et le jus de 2 citrons jaunes

  • 1 càs de gingembre frais râpé très finement

  • 160g de mascarpone

  • 60g de miel liquide type lavande

  • ½ cac de stabilisateur type stab 2000

  • 140ml d’eau

 

Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau dans un récipient haut à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter l’eau et mixer jusqu'à l'obtention d’un mélange légèrement mousseux. Réserver au frais une nuit.

Le jour J, transférer l’appareil dans une turbine à glace pour environ 40 minutes (le temps peut varier selon les modèles).

 

Biscuit caramélisé amandes-gingembre

 

Ingrédients

  • 60g de farine t65

  • 1 cac de gingembre moulu

  • 2 tours de moulin à poivre

  • 2 pincées de fleur de sel

  • 30g de sucre de noix de coco

  • 40g de beurre ramolli

  • 30g de mélasse de dattes

  • 30g d’amandes hachées grossièrement

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs, sauf les amandes. Faire un puit et y verser le beurre et la mélasse de dattes. Mélanger délicatement à la fourchette, puis du bout des doigts. S’arrêter dès que la pâte est homogène. Intégrer les amandes au mélange.