La coupe Shitake en porcelaine de Chine est la promesse d’une table raffinée sur laquelle chaque détail compte. La porcelaine texturée est légèrement creusée, pour créer cette courbure aux bords généreux. Sa forme est prête à accueillir les couleurs d’une cuisine vibrante et esthétique, avec deux tailles, pour des entrées ou des accompagnements délicatement présentés.
La coupe Shitake est une pièce atypique pensée pour s’associer avec toutes les formes et toutes les porcelaines. Quand elle aura servi la table, elle pourra se prêter à d’autres jeux : vide poche ou coupelle à bijoux.
La coupe Shitake est une pièce en porcelaine. Riche dans ses nuances, sa blancheur irisée, proche de celle de la nacre reflète la lumière, son toucher présente de légères irrégularités.
Pour fabriquer cette coupe, les artisans de Chaozhou, dans le sud de la Chine, versent une barbotine (argile délayée dans l’eau) dans un moule qui passe ensuite à la cuisson. C’est lors de la cuisson que se forment ses « accidents » qui donnent l’impression d’une porcelaine plus brute.
« Grâce aux petits accidents de cuisson la porcelaine présente un aspect proche de celui du grès. Ce sont ces effets de matière que j’avais envie de valoriser »