Les salades, été comme hiver, sont bien souvent des plaisirs pour les yeux : le rouge des tomates, le vert d’une laitue, l’orangé d’une crevette… Les couleurs des légumes et des fruits créent des œuvres délicieuses, annonciatrices d’un repas réussi. Avec ces saladiers tricolores en bambou laqué, le contenant s’adapte au contenu, et l’ensemble devient une explosion brillante et colorée, qui parle à tous les sens. Toutes les nuances de la gamme sont autant d’invitation à la créativité.
Érigé au rang d’art depuis plusieurs millénaires, la laque est certainement un des artisanats les plus emblématiques d’Asie. Depuis de nombreuses années, la CFOC travaille avec des ateliers familiaux vietnamiens situés à Hanoï, qui font perdurer leur savoir-faire de génération en génération. Depuis la résine naturelle extraite de la sève du laquier jusqu’aux bols Signature, chaque geste est minutieusement réalisé. Les couches successives de laque sont poncées et polies à la main sous l’eau pour une finition lisse et brillante.