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Bleu aqua
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  • La ligne Mousson présente une originalité charmante : la glaçure aléatoire fait de chaque vase une pièce unique. Pour obtenir cette glaçure mouchetée, les artisans laissent ruisseler l’émail du col jusqu’au socle au moment de la cuisson. Cette technique confère au vase un effet moiré qui produit de beaux reflets, comme une eau miroitante, et lui apporte brillance et fraîcheur. Les vases Mousson sont proposés en trois tailles, avec un dégradé de couleurs variant du vert pâle au bleu foncé.

    Escale

    Également appelée émail, la glaçure joue un rôle à la fois utilitaire et esthétique. Véritable art en soi qui se perfectionne au fil du temps, la technique de la glaçure s’utilise sur les pièces en grès, céramique, porcelaine… Ce geste consiste à appliquer un enduit qui agit comme un vernis, et se vitrifie à la surface de l’objet lors de la cuisson. Cela permet de durcir et d’imperméabiliser la pièce, mais aussi de la rendre brillante et de la décorer. Il existe des centaines de recettes de glaçures.

Mousson

Vase en grès H32

98,00 €
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  • La ligne Mousson présente une originalité charmante : la glaçure aléatoire fait de chaque vase une pièce unique. Pour obtenir cette glaçure mouchetée, les artisans laissent ruisseler l’émail du col jusqu’au socle au moment de la cuisson. Cette technique confère au vase un effet moiré qui produit de beaux reflets, comme une eau miroitante, et lui apporte brillance et fraîcheur. Les vases Mousson sont proposés en trois tailles, avec un dégradé de couleurs variant du vert pâle au bleu foncé.

    Escale

    Également appelée émail, la glaçure joue un rôle à la fois utilitaire et esthétique. Véritable art en soi qui se perfectionne au fil du temps, la technique de la glaçure s’utilise sur les pièces en grès, céramique, porcelaine… Ce geste consiste à appliquer un enduit qui agit comme un vernis, et se vitrifie à la surface de l’objet lors de la cuisson. Cela permet de durcir et d’imperméabiliser la pièce, mais aussi de la rendre brillante et de la décorer. Il existe des centaines de recettes de glaçures.

Mousson
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