Le bol Azura est parfait pour accueillir une salade, un ramen ou une autre préparation savoureuse. Impossible de définir sa couleur exacte : sur la porcelaine fine, le bleu explore des dégradés plus ou moins dilués. On retrouve les subtiles variations qui apparaissent dans la couleur indigo, cette teinture ancestrale, artisanale et naturelle qui au Japon prend des nuances multiples. Sur chaque pièce on distingue la trame d’une pièce de textile que les artisans déposent dans le fond du moule, pour faire apparaître un léger motif.
Les artisans du Hunan (Chine) coulent la porcelaine dans des moules fabriqués exclusivement pour la CFOC, tapissés d’un textile dont la trame s’imprime au cœur de la matière. Après une première cuisson, ils projettent la couleur au spray, du plus clair au plus foncé. Tout est fait manuellement, il n’y a pas deux pièces identiques, chacune est unique. Une deuxième cuisson fait apparaître un émaillage d’une brillance exceptionnelle.
“Le décor du service Azura évoque pour moi la toile de Nîmes, le jean qui peut être porté quotidiennement comme un uniforme ou s’inviter aux soirées de fête. Il en est de même pour Azura : ce service brillant et raffiné convient à toutes les occasions !”