Le bol Tambora surprend avec ses couleurs nuancées directement inspirées de la nature : on est séduit par son esprit végétal et authentique. Parfait bol à bobun ou à salade, il est fabriqué par des artisans de la province du Hunan (Chine). Comme les assiettes et les saladiers de la même ligne, ces bols bénéficient d’un double ou triple émaillage. Ce procédé permet de rendre la céramique très résistante, mais surtout de révéler des dégradés et des effets mouchetés aléatoires, apparaissant au moment délicat de la cuisson. Ainsi, chaque pièce qui sort de l’atelier est unique, il n'y a pas deux dégradés identiques.
Région d’une grande beauté naturelle où se rencontrent eau et montagnes, la province du Hunan en Chine est aussi connue pour être l’un des principaux centres producteurs d’objets en céramique, un artisanat millénaire dans le pays. La porcelaine en particulier est une invention majeure de la Chine antique ; elle s’est parée au fil du temps de formes et de motifs de plus en plus soignés et subtils, et sa qualité est inégalée.
Pour jouer la carte du naturel jusqu’au bout, j’utilise les sets de table en fibres de palme de la collection Palma, qui s’accordent à ravir avec les bols et les assiettes Tambora.