Le saladier tricolore en bambou laqué Signature apporte à la table une joyeuse touche de couleur. Il est fabriqué de façon artisanale par des artisans de la région de Hanoi (Vietnam) avec de la résine naturelle prélevée sur le laquier, un arbre d'origine vietnamienne. La résine est décantée et purifiée, mélangée à du sable de rivière et colorée avec des pigments naturels . Elle est ensuite appliquée sur un support en bambou ; les artisans ajoutent autant de couches qu'il est nécessaire pour obtenir la finition brillante souhaitée, 8 en moyenne. Ce saladier en laque brillante est le plus petit de la ligne Signature, il existe en plusieurs tailles et coloris. Été comme hiver, il accueille légumes et fruits, des compositions délicieuses qui sont souvent des plaisirs pour les yeux : le rouge des tomates, le vert d’une laitue, l’orangé d’une crevette… Leurs couleurs s’adaptent à celles du plat et l’ensemble devient une explosion brillante qui parle à tous les sens.
Érigé au rang d’art depuis plusieurs millénaires, la laque est certainement un des artisanats les plus emblématiques d’Asie. Depuis de nombreuses années, la CFOC travaille avec des ateliers familiaux vietnamiens situés à Hanoï, qui font perdurer leur savoir-faire de génération en génération. Depuis la résine naturelle extraite de la sève du laquier jusqu’aux bols Signature, chaque geste est minutieusement réalisé. Les couches successives de laque sont poncées et polies à la main sous l’eau pour une finition lisse et brillante.